dimarts, 27 de maig del 2008

Tarta de Manzana Tipo TARTAS Ingredientes 100 grs de Manteca125 grs de HarinaEl jugo de un limón2 Mannzanas50 grs de Azúcar1 Yema de huevoCanela en polvo3 cdas.soperas de mermelada de duraznos Elaboración Batir el azúcar con 75 gramos de manteca hasta que esté esponjoso.Agregar la harina tamizada y amasar ligeramente, hasta obtener una masa suave.Con un rodillo, extender la masa sobre una superficie enharinada y asarla a un molde rectangular.Cocer en el horno, precalentado a 200ºC, hasta que resulte firme y dorada, aproximadamente 20 minutos.Pelar las manzanas y cortar en discos.Rociar con jugo de limón.Untar la superficie de la tarta con la yema ligeramente batida, distribuir sobre ella los discos de la manzana y untarlos con el resto de la manteca fundida.Espolvorear con canela y cocer 10 minutos más.Calentar la mermelada en un recipiente, a fuego suave, hasta que se funda.Desmoldar la tarta cuando esté fría y pintar con la mermelada fundida. Dificultad Fácil